世界遺產-聖家堂  

品牌:EPOCH
片數:1500片
尺寸:50 x 75 cm

盒子正面照的顏色有跑掉,實品的顏色比較漂亮

世界遺產-聖家堂_1    

盒側  達人 1500片,拼完和正常的 1000片差不多大小

世界遺產--聖家堂
這圖是老爺挑的,說是希望有一天能到這裡去玩...
拼這個圖之前,我不認識這裡呀  
一直以為這個圖 色塊分明,應該不難拼....
但是我錯了  .....  拼蠻久的

這是一個還沒蓋完,就被列入世界遺產的建築物,現在也還在蓋喲....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
維基百科的資料:

聖家堂的建築風格屬於巴塞隆納當地的「加泰隆尼亞現代主義」(Catalan Modernisme;屬於新藝術運動,與20世紀初的現代主義並不相同),1882年動工時,由Josep Maria Bocabella領導的Asociacion Josefina y del Templo宗教團體出資,由建築師Francesc de Paula del Villar開始興建。一年後,建築師Francesc de Paula del Villar因設計的教堂成本太高,和宗教團體意見不合,辭職而去,才由年僅31歲的安東尼·高第接手。

高第接手後,地下聖壇已在建造中,無法修改設計圖,所以他按照第一任建築師Francesc de Paula del Villar的設計圖建完地下聖壇,然後把整個教堂重新設計,把Francesc de Paula del Villar原先設計的新哥德式教堂改為加泰隆尼亞現代主義建築。高第一生43年的心血都花在這個教堂的設計上,1925年後還乾脆搬到教堂的工地去住,全心全意設計教堂,直到1926年他遇車禍死亡為止,一直不斷的研究教堂的結構設計,去世時留下了許多寶貴的資料、設計稿和模型,但是在西班牙內戰時被無政府主義者燒毀,而工程也停頓到1954年才再次動工。過程中,有人疑問為何此教堂的建造如此漫長且久未完工,高第說:「我的客戶並不急」。他所說的客戶,其實指的是「天主」。

這個教堂的設計帶有強烈的自然色彩,高第以很多動植物的形態為藍本來設計教堂,更以《聖經》中的各個場景在整個建築中如同圖畫一樣逐幅展現,使這個教堂成為每個來訪者都可以讀到的一本天主教教義問答書。

這個教堂有東、西、南三個立面:「誕生立面」(Nativity façade,位於東側)、「受難立面」(Passion façade,位於西側)和「榮耀立面」(Glory façade,位於南側,未完工)。每個立面都會建有四座鐘塔,共計十二座,分別代表耶穌的十二宗徒。除此之外,建築的中央另有六座高塔,其中四座代表聖經四福音書作者——瑪竇、聖馬爾谷路加以及若望,一座代表聖母瑪利亞,一座代表耶穌基督。所以整個聖家堂的設計當中總共將建造十八座高塔。代表十二宗徒的十二座高塔的高度介於98.4米 和117米,代表福音書作者的四座高塔高達120米,代表聖母瑪利亞的高塔高達120米,代表耶穌基督的高塔高達170米。

大部分的設計都未在高第生前真正建成。聖壇地下室建於1889 - 1892年,「誕生立面」建於1892 - 1930年,高第去世於1926年,「受難立面」建於1954 - 1977年,偏殿和中殿建於1978 - 2000年,「榮耀立面」還在建造當中,教堂中間的六座高塔還沒開始建造。

現在已建好、可以參觀的是「誕生立面」和「受難立面」。「誕生立面」以基督的誕生為題,牆上的雕塑展現了由童貞瑪利亞懷胎到基督長成的故事,因是歡迎慶祝基督誕生,以歡喜愉悅的雕塑為主。「受難立面」以基督的死亡為題,高第為了表現受難的痛苦,設計了有稜有角的現代線條,雕刻家若瑟·史巴奇斯Josep Maria Subirachs i Sitjar)按照高第留下的圖稿刻出了由最後的晚餐到基督被釘十架,到基督升天的故事。

從高第以後,現在的建築師Jordi Bonet已是第四代了,目前,三個立面已建好「誕生立面」和「受難立面」,十八座高塔已建好「誕生立面」的四座鐘塔和「受難立面」的四座鐘塔,還差十座高塔,整個建築完成了將近50%,預計要在2026年完工。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這裡是官方網站   看看裡面~ 超美的  http://www.sagradafamilia.cat/  


來張完成圖
世界遺產-聖家堂_2  


細部分解圖 不知道該拍哪好   ^^"
世界遺產-聖家堂_3 世界遺產-聖家堂_4 世界遺產-聖家堂_5  

創作者介紹
創作者 小瀞 的頭像
小瀞

98%のSimple Life

小瀞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 迷糊貓
  • 成品的色澤真的很不錯呢
  • 對啊~ 比盒面上的照片好看呢!

    小瀞 於 2012/07/18 09:52 回覆